12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

История грузоперевозок

История грузоперевозок

Любая сфера деятельности имеет свою историю, не является исключением отрасль грузоперевозок. История транспортировки грузов берет свое начало с изобретения колесной повозки в 3500 до н.э.. Она насчитывает тысячи лет эволюции. Но без них развитие промышленности, строительной и многих других сфер было бы затруднительным.

Многовековая эволюция

Первые повозки имели небольшие габариты и изготавливались из дерева. Визуально они имели мало общего с транспортом, который мы знаем сегодня. Но, несмотря на грубые и неотесанные, предельно простые формы, телеги являлись сложными механизмами. На их разработку у мастеров уходили месяцы работы.

Оснащенные четырьмя колесами, они существенно упростили транспортировку тяжеловесных и габаритных предметов. Все потому, что в качестве движущей силы использовались уже не люди, а лошади или мулы. С развитием технологий телеги стали заметно отличаться от простейших прародителей.

В советское время изготовление телег было поставлено на конвейер. Средства передвижения выпускались массово на двенадцати телегостроительных заводах. Задавал высокую планку качества завод-передовик «Смена», расположенный в Боровичах. Масштабы производства этого гиганта впечатляли: свыше 2000 телег в месяц, продажи которых осуществлялись по всей территории Союза.

Стоимость средств грузоперемещения в советское время достигала 200-450 рублей за единицу. Цена зависела от качества колес: дороже обходились модификации на резиновом ходу. Сегодня в телеги повсеместно устанавливают качественные колеса с пневматическими шинами, используются дышловые или оглобельные упряжки. Стоят такие образцы до 10 000 рублей.

Без знания прошлого не бывает будущего

Технологический прогресс, развитие промышленности повлияли на стремительное совершенствование сферы грузоперевозок. Сегодня это сложный логистический процесс, нередко привлекающий грузовые платформы, многотонную подъемную технику, сопровождение транспорта автомобилями ГИБДД. Но благодаря знаниям и опыту, а также эффективно построенной логистике, мы обеспечиваем автоперевозку грузов наших клиентов качественно и своевременно.

Наши рекомендации по выбору транспортной компании

Опираясь на многолетний опыт успешного функционирования, позвольте предоставить 3 простые рекомендации о том, как выбрать надежную компанию для организации перевозок. При этом неважно, это квартирные переезды или доставка многотонных грузов:

  • только специализированные услуги. Обращаясь к специализированным компаниям, вы получаете качественный результат. Организации, которые заботятся о своей репутации, предоставляют гарантию на свои услуги. Это обеспечит уверенность в выполнении взятых обязательств без форс-мажоров. Частные извозчики или мелкие, нелицензированные предприниматели не могут предоставить гарантии в полной мере;
  • здоровая конкуренция – залог удачного выбора. Не стоит останавливаться на рекомендациях знакомых. Просмотрите несколько сайтов крупных транспортных компаний, а также изучите примерный прайс. Надежные перевозчики устанавливают цены в пределе рыночном, с небольшим допустимым (около 5%) отклонением. Излишне щедрые скидки должны настораживать, ведь цены на топливо, обслуживание транспорта, оплата труда опытных водителей не обходятся дешево;
  • лидер всегда может больше. Обращаясь в крупную транспортную компанию, клиент всегда может рассчитывать на заказ транспорта нужного тоннажа без переплат, справедливые цены и предоставление гарантии выполнения услуг.