11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Осенние грузоперевозки

С приходом осени погода портится, в связи, с чем в области грузоперевозок появляются определенные проблемы, затрудняющие данный процесс. Однако, несмотря на капризы погоды, перевозить товары необходимо. Чтобы плохие погодные условия не стали непреодолимым препятствием на пути перевозки грузов, к осени следует подготовиться заранее. Необходимо четко понимать, какие трудности могут возникнуть в это время года, и принять необходимые меры для их преодоления.

Осенью грузоперевозчики сталкиваются со следующими проблемами:

  • может намокнуть упаковка;
  • на дорогах слишком скользко;
  • в сельской местности дороги размываются дождями;
  • задержки в пути;
  • повышенный риск перевозки морским либо авиационным транспортом.

Намокание упаковки

Чаще всего грузы перевозятся в картонных коробках. Как известно, картон боится повышенной влажности. Отказаться в осеннее время года от использования картонной тары обычно не представляется возможным. Что же можно сделать в такой ситуации. На самом деле, существует несколько способов решения данной проблемы.

  • Использовать специальную пленку. С помощью такой пленки вы сможете защитить перевозимый груз от воздействия влаги, а также объединить картонные коробки небольшого размера в цельные конструкции, что ускорит процесс погрузки/выгрузки.
  • Минимизировать время нахождения груза на открытом пространстве. Не выносите все перевозимое имущество сразу на улицу, а переносите его по частям, оставляя под дождем не более, чем на пару минут.
  • Использовать крытые гаражи. У многих современных транспортных компаний в распоряжении имеются гаражи, выходящие, непосредственно, в складские помещения. Данное решение является идеальным для дождливой осенней погоды. При использовании таких гаражей перевозимые вещи не будут мокнуть под дождем ни одной минуты.

Скользкие дороги

Ехать по скользкой дороге не только неприятно, но еще и опасно. А уж если дело касается груженой фуры… Чтобы избежать неприятностей, связанных с заносами автомобиля на скользкой дороге, необходимо внимательно и ответственно выбирать транспортную компанию, которой будет осуществляться грузоперевозка. Предпочтение следует отдавать тем организациям, в которых работают профессиональные водители, осуществляющие перевозки на качественных автомобилях. Профессионал, сидящий за рулем надежной машины, сможет достойно справиться с управлением авто на скользкой дороге.

В сельской местности дороги размыты дождями

Осенью постоянно идут дожди, которые размывают грунтовые дороги, проходящие по сельской местности. Чтобы решить эту проблему, тоже следует правильно выбирать компанию-перевозчика. У хорошей компании имеются в распоряжении транспортные средства, характеризующиеся повышенной проходимостью, которые не завязнут на размытой дороге. Если вы правильно выберите перевозчика, вам не придется терпеть убытки из-за того, что машина, перевозящая ваш груз, застряла на размытой дождями дороге.

Задержки в пути

Задержки в пути напрямую связаны со сложными погодными условиями. Когда на улице несколько дней идет проливной дождь, машины едут медленно либо вовсе останавливаются. Водителям, передвигающимся по скользким проселочным дорогам, приходится сбрасывать скорость, что неизбежно приводит к увеличению времени транспортировки.

Чтобы избежать проблем, связанных с задержками в пути, необходимо тщательно выбирать транспортную компанию, а также изначально рассчитывать на более продолжительный срок перевозки, нежели летом. Эти изменения обязательно должны быть отражены в договоре о поставке товара.

Повышенный риск транспортировки на корабле либо на самолете

Риск попадания в катастрофу на море либо в воздухе гораздо выше, нежели на суше. Поэтому при использовании этих видов перевозок чрезвычайно важно выбрать надежную компанию, обладающую необходимым опытом. Если же имеется возможность отправить груз автомобильным транспортом, целесообразно отдать предпочтение этому виду транспортировки. В крайнем случае автомобиль сможет съехать на обочину, чтобы переждать разыгравшуюся непогоду.

Преимущества перевозки грузов осенью:

  • Разгруженные трассы. В осенний период машин на дорогах меньше. Многие предприниматели предпочитают перевозить свои грузы в другие города летом. Когда теплый сезон заканчивается, автомобилей на дорогах становится намного меньше. Уменьшается число нагруженных фур, а также снижается количество авто, на которых люди едут на юг или возвращаются домой.
  • Сотрудники транспортных компаний осенью находятся на своих рабочих местах. Отгуляв летом свои отпуска, к осени они уже возвращаются на работу, поэтому обслуживаются клиенты быстро и качественно. Кроме этого, осенью уже не жарко, поэтому работают они достаточно энергично.
  • Низкая загруженность в транспортных компаниях. К осени основной поток заказчиков проходит. Остаются только те люди, которые нуждаются в срочных услугах. Поэтому заказы в этот период года выполняются намного быстрее, чем летом. Более того, осенью многие компании снижают цены на свои услуги, поскольку предложение в это время существенно превышает спрос. Это позволяет клиентам существенно сэкономить.
  • Некоторые категории грузов осенью перевозить намного лучше, чем летом. К таким грузам относятся, к примеру, животные и живые цветы. Летом из-за сильной жары водителю приходится делать частые остановки, чтобы проветрить кузов и обрызгать стебли и листья перевозимых им цветов. Животные тоже плохо переносят жару. Летом их перевозят в специальных транспортных средствах, снабженных вентиляционными системами. Зимой это можно делать в обычных автомобилях, предназначенных для перевозки грузов.
  • Осенью можно сэкономить на перевозке грузов, нуждающихся в особом температурном режиме – лекарственных препаратов, продуктов питания и пр. Если летом для их транспортировки требуется рефрижератор, то осенью их можно перевозить в обычном авто, аренда которого стоит намного меньше, чем изотермического транспортного средства.

Таким образом, у осенних перевозок имеются не только недостатки, но и весомые преимущества. Поэтому не стоит расстраиваться при возникновении необходимости перевозки товаров осенью.