12
лет
на рынке
транспортных
услуг
 (многоканальный)
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Большие возможности малых грузоперевозок

Большие возможности малых грузоперевозок

Однако иногда на рынке появляется интересное предложение и его подхватывают все остальные игроки. Так случилось и с малыми грузоперевозками. Потребители быстро раскусили их удобство и теперь часто заказывают подобные услуги.

Чем же так привлекает клиентов подобный сервис? Какие особенности у этой услуги и выгоды для нанимателя? А что раньше делали жители городов и посёлков, когда не было малых грузоперевозок? Вопросов множество, но постараемся ответить на них по порядку.

Долой старые ненужные предметы

Многие помнят те времена, когда на балконах, в подвалах или кладовых стояли и пылились уже никому не нужные старые вещи и мебель. В поломанную машинку складывали всякий хлам, и она десятилетиями являлась украшением лоджии или гаража. На старых развалившихся диванах можно было иногда посидеть или свалить на них подшивки газет или одежду. Эти предметы жили своей жизнью, ведь в мусоропровод их не засунешь, а тянуть в ближайшую лесополосу не хотелось: жалко и экологию не нужно нарушать.

Теперь всё изменилось. На помощь пришли транспортные компании. Если раньше нужно было искать желающих отвезти хлам на свалку или в гараж, то теперь достаточно набрать номер телефона и специалисты всё сделают сами. Через несколько часов вещи будут далеко, и на их место можно будет поставить новый шкаф или диван.

Дачники

Далеко не каждый любитель отдыха вдали от городской суеты имел возможность накопить на достойное транспортное средство с кузовом или прицепом. Перевозка тяжёлых предметов для этой категории наших граждан всегда была большой проблемой. Сегодня им на помощь пришли перевозчики. Зачем насиловать старый «жигулёнок» и втискивать в его багажник лыжи, детскую коляску и раскладной стол? А ещё нужно не забыть забрать ящики с рассадой, доски для сарая и рулон плёнки для теплицы. Всё изменилось с появлением малых грузоперевозок. Заказал машину и всё сразу привёз. Жить стало удобней, проще и веселей.

Кто ещё заинтересован в услуге

Первыми оценили широкие возможности новой услуги жители мегаполисов и небольших посёлков. Затем эстафету подхватили дачники и владельцы приусадебных участков. Кроме того, в транспортные компании сегодня обращаются за этой услугой такие категории:

  • владельцы и руководители офисов и других коммерческих структур;
  • директора государственных и частных учебных заведений;
  • любители романтических встреч и подарков;
  • частные предприниматели, занимающиеся мелким и средним бизнесом.

Зачем мучиться и создавать себе проблемы, когда есть такое выгодное и удобное решение? Сегодня небольшие автомобили с успехом развозят по городу офисную технику, коробки и папки с документами, корзины с цветами, клетки с животными, спортивную экипировку и многое другое.

Попробовав раз на себе, все прелести мелкой доставки, клиенты транспортерных компаний уже не могут отказаться от их использования. И зачем? Сервис работает быстро и обходится очень дёшево. Вместо длительной поездки в городском транспорте или стояния в пробках на светофоре, клиент получает массу свободного времени, которое можно потратить с большей пользой. Кроме собственно доставки, хорошие компании предлагают и ряд дополнительных услуг:

  • разборка и сборка предметов мебели;
  • услуги грузчиков и такелажников;
  • упаковка;
  • монтаж крупной бытовой техники.

Для небольших предметов нужна малая техника

Впервые этот вариант перевозки придумали не в нашей стране. Западные технологии и ноу-хау постепенно подхватываются и отечественным бизнесом, который всё уверенней стоит на своих ногах. Услуга нашла благодатную почву в нашей стране из-за её обоюдной выгоды. Она одинаково полезна клиентам и владельцам компаний. Клиенты получают недорогой и удобный сервис, а перевозчики зарабатывают, неся минимальные затраты.

Каждому виду грузов подбирается соответствующая техника, чтобы не было перерасхода топлива и ненужного прогона транспорта. Для перевозки мелких грузов бывает достаточно багажника или салона обычной легковушки. Более габаритные предметы транспортируют микроавтобусами, пикапами, небольшими грузовиками.

Используемая техника для малых перевозок

Выбор вариантов зависит от владельцев компаний, руководителей подразделений и специалистов. Для небольших грузов весом до 500 кг вполне хватает Пежо Партнёр или Вис Каблук. Если нужно доставить предмет до 950 кг, то пригодится отечественный Соболь или Хюндай Портер. Для более тяжёлых — перевозчик предоставляет обычно уже Газель.

Как организовать малые перевозки

Чтобы проект был выгодным и начал быстро приносить прибыль, необходимо подходить к решению задачи комплексно. Для этого проводится консультация с заказчиком, подбирается вариант маршрута с учётом других заказов, нужное количество и квалификация грузчиков или упаковщиков. Как видим, круг задач очень обширный, но решаемый. Многие компании уже сегодня добились успеха в мелких перевозках и включили их в список своих услуг.