11
лет
на рынке
транспортных
услуг
8 (800) 301-03-71
Звонок по России
БЕСПЛАТНЫЙ
+7 (495) 369-38-68
 (многоканальный)
+7 (495) 908-56-65
+7 (926) 004-56-65
Будние с 09:00 до 18:00
Выходные с 12:00 до 17:00

Правила при перевозки кирпича

Для многих людей собственный частный дом — мечта всей жизни. Прожив долгие годы в обычной квартире, становится трудно представить, что у вас больше не будет шумных соседей. Имея в личном распоряжении частный дом, вы можете делать практически всё, что вам захочется. Громко слушать музыку ночью или часто собираться большой и шумной компанией — теперь это не будет проблемой для вас. Владельцы такой недвижимости стараются создать максимально комфортную атмосферу не только в доме, но и во дворе. Детская площадка, качели, малые архитектурные формы — далеко не весь перечень желаний. Остается только воплотить их в реальность.

Покупка такой недвижимости в любом городе обойдется в немалую сумму. Большинство же людей разменивают квартиру на дом с определенной доплатой. Для тех, у кого нет собственного жилья, наиболее доступным вариантом является постройка его своими руками. В качестве материала для этого идеально подойдет привычный всем кирпич.

После поиска наиболее выгодных предложений на рынке в контексте покупки строительных материалов, остается нерешенным главным вопрос, как же доставить товар до места строительства. Здесь нужна специальная грузовая техника, ведь речь идет далеко не об одной тонне груза. Даже если отзывчивый друг предлагает вам воспользоваться его «Газелью», лучше отказаться от такого варианта, ведь грузоподъемность такого транспортного средства является очень малой для выполнения поставленной задачи. Придется сделать далеко не одну ходку, чтобы доставить все стройматериалы, а это выльется как в серьезные временные, так и в финансовые затраты.

Какой транспорт рекомендуют для транспортировки кирпичей специалисты?

Выбор подходящей грузовой техники — непростой вопрос, который требует грамотного подхода. При этом решающее значение имеет объем груза, его вес и вид. К примеру, для транспортировки облицовочного кирпича чаще всего используют бортовые автомобили либо же манипуляторы. Такой материал стоит недешево и требует бережного обращения. Что же касается более дешевых стройматериалов, внешний вид которых не имеет особого значения, целесообразно для их перевозки использовать самосвал. При этом важно понимать, что процент боя будет немалым.

При выборе транспортного средства стоит учитывать количество кирпичей. Если их немного, то для перевозки будет вполне достаточно аренды авто средней грузоподъемности, что обойдется не так и дорого. В случае, когда необходимо выполнить транспортировку больших объемов груза, без машин тоннажностью в 20—30 тонн обойтись будет практически невозможно. Это самый оптимальный вариант.

Где взять транспорт для грузоперевозки?

Транспорт для перевозки купленных стройматериалов можно с легкостью арендовать, достаточно иметь под рукой местную газету либо же доступ в интернет. Главное условие — автомобиль должен быть надежным. Лучше отдать предпочтение профессиональной транспортной компании, которая не раз сталкивалась с подобными задачами. Так риск возникновения каких—либо трудностей во время транспортировки будет минимальным.

В подавляющем числе случаев такие компании предлагают не только услуги перевозки проверенным грузовым транспортом, но и также занимаются упаковкой, погрузкой и разгрузкой.

Почему лучше выбрать именно такой вариант, а не сделать все своими руками?

Кирпич сам по себе является достаточно хрупким, поэтому его укладку в машине необходимо проводить с особой осторожностью. В противном случае любая неровность дороги может повлечь за собой изменения не в лучшую сторону внешнего вида изделия. В идеале появятся лишь сколы, куда более критичными являются трещины. Если же речь идет про черновой кирпич, то такой вариант развития событий является вполне допустимым (в разумных масштабах). В случае с облицовочными материалами, нужно позаботиться о правильной упаковке, ведь внешний вид должен остаться безупречным.

Чтобы кирпичи сохранили свой прежний внешний вид после транспортировки, лучше их складывать на поддоны. При этом существует два рабочих способа, каждый из которых часто используются. Перекрестная перевязка является самым простым вариантом. Она не требует особых умений и выполняется в кратчайшие сроки.

Куда более надежным вариантом является так называемая «елочка». Кирпич при этом находится на поддоне под углом 45 градусов к его центру. Благодаря этому устойчивость такой конструкции является очень высокой.

После выполнения погрузки кирпича на поддон необходимо закрепить груз при помощи ремней, в некоторых случаях также выполняют оборачивание стрейч—пленкой. Она защищает материалы от влаги, что в некоторых случаях является обязательным условием для транспортировки.

Что же касается погрузки и разгрузки, выполняется она чаще всего с использованием манипулятора. Вес поддона с грузом может составлять порядка 1,3—1,5 тонны, поэтому без специальной техники обойтись просто невозможно. В некоторых случаях манипулятор отлично подходит и для транспортировки (при небольшом количестве кирпича).

Подводя итог, можно сказать, что перевозка такого груза требует особых навыков и использования спецтехники. Лучше доверить процесс профессионалам и лишь наблюдать, как сбывается ваша мечта.