Особые условия

для юридических лиц

Будни: с 09:00 до 18:00

Выходные: с 12:00 до 17:00

Обратный звонок

Способы организации грузоперевозок

Организация грузоперевозок является сложным делом, требующим профессионального подхода. С одной стороны, казалось бы, что может быть сложного в перевозки грузов? Нужно всего лишь взять груз и доставить его из точки А в точку Б. Однако как только доходит до дела, сразу оказывается, что нужно подготавливать множество разной документации, подбирать оптимальные транспортные средства, рассчитывать скорость и плотность движения автомобильных потоков, учитывать страховку и суммировать другие затраты. В этом свете сразу становится ясно, что перевозка грузов является чуть ли не самым хлопотным занятием, которым занимаются только подготовленные специалисты.

В настоящее время существует три способа грузоперевозок. Среди них нужно отметить следующие:

  • использование внутреннего транспортного отела в структуре компании;
  • аренда грузовиков;
  • услуги грузоперевозчиков.

Использование транспортного отдела

Это довольно сложный способ, который является достаточно эффективным. Этот метод будет приемлем для крупных корпораций, которые могут себе позволить не искать дополнительные источники финансирования для содержания отдела перевозок. Такие компании обычно имеют множество филиалов, между которыми налажена транспортная связь. Для работы транспортного отдела достаточно содержать десять сотрудников и иметь несколько крупных грузовиков.

Организаторы грузоперевозок с помощью транспортного отдела должны заниматься закупкой необходимой техники, наймом водителей, экспедиторов, диспетчеров, автослесарей и грузчиков. Кроме того, в штат должны быть включены медики, которые проверяют состояние здоровье водителей перед отправкой в рейс. В больших компаниях в отделе работают юристы, которые занимаются страховкой грузов.

Создание транспортного отдела будет выгодно только в том случае, если компания обеспечивает полную загрузку всех своих рейсов. Такие объемы транспортировок могут позволить себе только большие корпорации.

Аренда грузовиков

Это один из самых простых способов грузоперевозки с хорошей эффективностью. Однако далеко не многие компании спешат воспользоваться именно этим методом организации перевозки. Аренда машины дело простое, однако оно не освобождает от сопутствующих хлопот. Людям нужно посвятить перевозке грузов все свободное время. Нужно найти кого-то, кто поможет составить оптимальный маршрут. Кроме того, нужно искать экспедиторов, грузчиков, организовывать такелажные работы.

Важно отметить, что многие арендодатели вместе с машинами не предоставляют водителей. Оплата за топливо тоже идет отдельно.

Но у данного метода есть неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что не нужно содержать собственный парк грузовиков. При этом вы избавляетесь от необходимости в содержании большого штата транспортного отдела. Расходы на техобслуживание тоже минуют ваш бюджет. Лучшим вариантом будет предоставление водителя вместе с грузовиком.

Транспортная компания

Обращение в транспортную компанию полностью избавит вас от всех хлопот грузоперевозки. При этом груз будет доставлен в целостности и сохранности и точно в оговоренные сроки. Такой способ грузоперевозки пользуется все большей популярностью, поскольку моментально решает все проблемы. Заказчик может оставаться в своем рабочем графике, занимаясь текущими делами и не отвлекаться на составление маршрута, поиск нужных машин и страхование груза. Все эти вопросы ложатся на плечи транспортной компании, предоставляющей услуги дачных переездов и грузоперевозок.

Привлекательность данного способа в полной свободе от процедуры грузоперевозки. Единственная трудность состоит в выборе хорошей транспортной фирмы. Однако после того, как выбор сделан, все остальное будет делом перевозчиков.

Транспортные подрядчики самостоятельно рассчитают стоимость расходов на перевозку, выберут нужный автомобиль, подберут водителей, составят договор и оформят страховку.

Для доставки груза в самую далекую точку на карте не нужно иметь свой грузовик и оплачивать его техобслуживание. Гораздо проще найти фирму, которая оказывает все услуги в одном пакете. Это не только перевозка, но и сопровождение груза, его разгрузка-выгрузка и составление юридических документов.